Buchtipp

Stein & Wein

16.03.2018

Unterscheiden sich Weine, die auf verschiedenen Böden und Gesteinen wachsen, im Geschmack? Wie schmeckt beispielsweise ein Kalk-Wein verglichen mit einem Wein, der auf Sandstein wächst? Diese und weitere Fragen treiben nicht nur Winzer und Önologen um, sondern auch Geologen.

bildschirmfoto-2018-03-28-um-11-13-12Mit «Stein und Wein» startete eine Gruppe von ungefähr 40 Personen – Geologinnen und Geologen, Winzerinnen und Winzer, Önologinnen und Önologen – ein Buchprojekt mit dem Ziel, eben diese Fragen wenn auch nicht zu vollständig zu beantworten, so zumindest ein wenig einzuschränken und zu erläutern. Das grosse und lokal unterschiedliche Spektrum an Weinen und Steinen machen die Schweiz zum ganz besonderen Studienobjekt.

Das Buch erscheint im Sommer 2018. Auf der Webseite des Vereins «Stein & Wein» kann man es aber bereits jetzt zum Vorzugspreis von CHF 75.– statt CHF 95.– zuzüglich Versandkostenpauschale bestellen (Subskription).

Weitere Informationen

Buchbestellung (Subskription)

Newsübersicht